Немного о породе Фила Бразилейро!!!!!!
ИСТОРИЯ ПОРОДЫ Большинство современных новых пород были создано человеком. Фила- исключительно природный продукт. Сильный, выносливый пес для трудной работы, который должен быть одновременно и охотником на ягуара, и сторожем, и верным преданным другом. Главным качеством уже на протяжении столетий является СМЕЛОСТЬ,ОТВАГА И ВЕРНОСТЬ! История породы связанна с историей Бразилии, укладом жизни первых колонистов и их потомков. Высадка на берег, захват земель, войны с индейцами, а позднее- использование труда черных рабов, опасные джунгли и нападение ягуаров- на всех этапах пути колонистов рядом с людьми был верный помощник -БРАЗИЛЬСКИЙ МАСТИФ. Породу несколько веков лепила и вытачивала сама природа и в результате получилась СУПЕР-СОБАКА, обладающая силой мастиффа, острым нюхом ищейки, проворностью, стремительностью и гибкостью дикой кошки и колоссальной выносливостью. О преданности филы ходят легенды. Я не буду перечислят их. Скажу коротко бразильской поговоркой "БЫТЬ ПРЕДАННЫМ КАК ФИЛА"..Эти слова сами за себя говорят!!!
СОВРЕМЕННАЯ ИСТОРИЯ В 1938году в Рио- де- Жанейро, состоялся конгресс. Цель которого была: улучшить породу и получить признание. Первый официальный стандарт фила бразилейро был написан в 1946 году известным специалистом породы доктором Пауло Сантосом Крузом. Спустя несколько месяцев порода была признана Бразильской конфедерацией любителей собак(CBKC).Этот человек открыл миру Бразильскую филу. Более пятидесяти лет своей жизни он посвятил породе. В1954году в Европу из Бразилии попала первая фила. Герцог Альбрехт фон Бауер кобеля по кличке DUNGA DE PARNAPUAN. Спустя некоторое время он привез в Германию суку GUROA DE PER- NAPUAN.С этой племенной пары началось разведение в Европе. Позднее обе эти собаки стали Чемпионами Мира. В мае 1976 года в Бразилии состоялся симпозиум по породе, который уточнил стандарт. В 1978 году для спасения и сохранения чистокровных бразильских фил владельцы известных питомников во главе с д-р Пауло Сантосом Крузом организовали CAFIB(монопородный клуб фила бразилейро). Собаки CAFIB, имеющие превосходных родителей, импортировались в Европу, особенно в Испанию(известные питомники Los Tres Naranjos, Acaboclado,El Seledin,El Regato,Pena Yerre).
порода фила бразилейро
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться12014-01-02 14:20:50
Поделиться22014-01-02 14:22:41
ОСОБЕННОСТИ ТЕМПЕРАМЕНТА Адреналин у всех приверженцев этой породы, конечно, повышают статьи некоторых, жадных до сенсаций журналистов, а также разных якобы специалистов и якобы кинологов, в которых говорится ,что фила- злая собака. Наоборот, ФИЛА-ДОБРАЯ СОБАКА! Известна ли Вам, еще какая-нибудь порода, у которой первым дисквалифицирующим недостатком, является агрессия против своего хозяина? Об этом стоит ЗАДУМАТЬСЯ. Опасных пород не существует. Бывают опасные особи .Причем, среди всех пород, любого роста и веса. Точно так же, как существуют опасные люди, и это никак не связано с их расой, профессией или размером. И если мы будем квалифицировать собак, предназначенных для охраны людей или имущества, как опасных, тогда надо говорить, что все полицейские или воинские части имеют опасных собак- опасных пород. АГРЕССИВНОЙ И ОПАСНОЙ СОБАКОЙ в таком случае должна быть признана и каждая деревенская дворняга, охраняющая огород своего хозяина от проникновения незваных гостей. Это же совершенно АБСУРДНО! Опасным надо считать собаку, которая больна бешенством, психически ненормальную или испорченную неправильным воспитанием, что нападает на своего хозяина или на других людей без видимого повода. Нам не надо сомневаться в разумности наших предков, которые столетиями или даже тысячелетиями выращивали агрессивных сторожевых собак, потому что знали, что для обеспечения безопасности собаки – незаменимы ,что они опасны не для хозяев, а для тех, кто приходит в их дом со злым умыслом. Фила - прирожденный телохранитель! Он ни на кого не нападает без причины.....Чтобы воспитать собаку - телохранителя, надо пройти курс с инструкторами профессионалами. Филе он не нужен.....она просто выполняет свою функцию, делает свою работу . В сущности ,смысл её работы- недопущение, профилактика преступления ,и это безусловно, лучшая альтернатива для его хозяина (и вместе с тем, абсолютно реальная причина для приобретения такой собаки). Власть не в силах предотвратить совершение Преступлений, и даже ее возможные успешные действия по задержанию преступника не воротят человеку потерянное во время нападения здоровье. ФИЛА- ИДЕАЛЬНАЯ СТОРОЖИВАЯ СОБАКА. В его уникальном характере соединились все качества, которые мы хотим иметь у сторожа нашего покоя, включая максимальную преданность, уступчивость и любовь по отношению к своему хозяину и его семье. Она не только никогда не нападает на хозяина, в отличие от других, более известных, часто упоминающих пород ,она даже и не стремится обрести ведущую роль в отношениях со своим хозяином,
Поделиться32014-01-03 18:29:53
Отделяйте выдумки и легенды от реальности .ФИЛА –СОБАКА ПРОФЕССИОНАЛОВ .Вот так без аппеляционо и со знанием дела я могу Вас заверить .Но начнем по порядку . Выберите для себя питомник или ответственного заводчика и постарайтесь собрать о будущих родителях щенка как можно больше информации.(где выставлялись ,были ли до вашего помета там щенки, характер обоих производителей) Мой совет: обратите внимание на грамотность, манеру общения и извините за грубость-адекватность заводчика. Это важно учитывая, что фила – зеркало своего хозяина. Любой уважающий себя и окружающих заводчик, поверьте мне, сделает то же самое с покупателем. Щенок, конечно же, как и любой другой должен быть в нормальной кондиции, чистым, без признаков заболеваний (особенное внимание ушам и кожным складкам). Филы щенки не бегут к вам сразу и не выражают без предельный детский восторг, как это делает большинство пород. Уже в этом нежном возрасте они изначально осматривают незнакомца с должным недоверием. Но будьте внимательны недоверие, переходящее в стойкую боязнь, может в дальнейшем проявиться в особенностях психики (пассивная агрессия, нервозность, откровенная трусость). Придерживайтесь золотой середины. Апатия и лень – то же не типичны для щенка филы. Голова. крупная, выразительная с характерно низко посаженым ухом .Прикус только ножницеобразный. Шея сильная с «загривком» не тонкая и обязательно с подвесом. Шкуры вообще должно быть в достатке. Но есть особенности и в этом .И к сожалению тонкости опять могут подсказать спецы или порядочные заводчики. Грудь глубокая, широкая. Уже в щенячьем возрасте хорошо оформлен предгрудный отдел и плечевой пояс….. Фила обязательно высокозад. Но при этом верх плотный, плавно поднимается к крупу. Не путайте щенка с недоросшим предплечьем и нормально сформированную собаку с высокозадостью. Но эти искривленные и недоросшие предплечья именно вам –владельцам будущего щенка и надо увидеть . Щенки костистые, с суставами позволяющими понять, что перспектива роста у щенка хорошая. Шерсть блестящая короткая. Окрас, соответствующий породе. У фил характерные кошачьи движения. Я бы даже сказал более определенно - львиные. Все это благодаря очень подвижным ,свободным суставам и связкам. Щенки кажутся несколько разбалансированными и разболтанными, если их сравнивать со щенками других пород. Чистопородный фила не прожорлив. По – этому щенки могут не иметь привычной массы и жировой прослойки, но обтянутый позвоночник и раздутый живот в любом случае НЕНОРМАЛЕН. Проверьте наличие клейма, документы, прививки и в добрый путь. Дома надеюсь, Вы уже организовали, место для щенка. Если это улица то теплая будка и вольер. Если квартира- подстилка. В любом из случаев щенок идет жить или гулять на улицу после второй прививки от инфекционных заболеваний .Очень хочу надеяться ,что у Вас не 9 метровая коммуналка .Ни чего не имею против, но помните теперь Вы в ответе не только за тех кого приручили, но и за окружающих Вас людей. Очень удобно если у вас в квартире можно разместить клетку для собаки.
Поделиться42014-01-06 19:36:27
раз начала тему то покажу какие собаки этой породы живут у меня дома. сначала появился у нас первый фила палевого окраса, сейчас ему уже 5 лет, дал достаточно детей, очень интересный по характеру. спокойный, уравновешенный но при этом очень надежный охранник, реакция мгновенная.
потом я очень захотела чтобы было две таких собаки и у нас появился второй мальчик фила, рыжего окраса, ему 1,5 года. по характеру совсем другой, очень активный, быстрый, шустрый, ему везде и все надо. собаки отлично дрессируются, быстро запоминают то что требует от них хозяин, только до года бывает трудновато. а потом легко. вот такие теперь мальчишки живут у меня дома, два красивых, больших кобеля фила бразилейро.
вот так они слушают хозяина))
очень любят своего хозяина, это у них такие ласки, целовашки))
Поделиться52014-01-06 19:41:02
вот так мы гуляем втроем не всегда но часто, я и мои мальчишки))
в рабочих качествах не сомневаюсь потому как старший прошел курс ЗКС, сдал экзамен "собака в городе" а младший был на площадке на охрану всего 4 раза но отлично работает, курс еще не закончили, при этом собаки не бросаются на всех и все, но сработают очень быстро тогда когда будет нужно.
порода очень интересная и при этом очень красивая!!!!